• An Image Slideshow

Choralvertonungen der Texte Luthers von Scheidt über Bach bis Reger
    An der Klais-Orgel: Ingeborg Riese (Rotenburg). Eintritt frei

November

• 1. November, Montag 19 Uhr, Musik am Ersten. Klanginstallation der Vierne-Messe mit Chorklängen (Stiftskantorei Loccum & StadtKantorei Rotenburg), Live-Orgelmusik (Michael Merkel), Schauspiel (Christine Gleiss) und Lesung. Gefördert durch den Landschaftsverband Stade und den Landschaftsverband Weser-Hunte. Eintritt frei
  • 15. November, Sonntag 17 Uhr, Stadtkirche Rotenburg. Chorkonzert mit Sonus Vocalensemble (Bremen), Ltg. Benjamin Kirchner. Eintritt frei

• 27. November, Samstag 17 Uhr, Michaelskirche Rotenburg. Jubiläumskonzert „30 Jahre Michaelskirchen-Orgel“ mit Lesungen (Hans-Joachim Rinker) und Orgelwerken von Sweelinck, Bruhns, Bach und Improvisationen (Kreiskantor Simon Schumacher). Eintritt frei

Dezember

• 1. Dezember, Mittwoch 19 Uhr, Stadtkirche Rotenburg. Musik am Ersten. Festliche Advents- und Weihnachtsmusik für Blechbläser, Pauken und Orgel. Pfeiffer Trompeten Consort (Lübeck), Prof. Matthias Neumann (Hamburg). Eintritt frei

• 5. Dezember, Sonntag 17 Uhr, Stadtkirche Rotenburg. Offenes Adventsliedersingen nach Wünschen der Gemeinde mit Kreiskantor Simon Schumacher. Eintritt frei
  • 12. Dezember, Sonntag 17 Uhr, Stadtkirche Rotenburg. „Vom Himmel hoch, da komm ich her“ – Betrachtung von Luthers Weihnachtschoral mit Comic-Zeichnungen, Andacht und allerlei musikalischen Gruppen. Eintritt frei
  • 24. Dezember, Heiligabend 23 Uhr, Stadtkirche Rotenburg. Gottesdienst zur Christnacht mit der StadtKantorei Rotenburg.
  • 25. Dezember, 1. Weihnachtstag 10 Uhr, Stadtkirche Rotenburg. Festgottesdienst mit dem Posaunenchor

Januar

• 1. Januar, Neujahr 17 Uhr, Stadtkirche Rotenburg. Musik am Ersten. Neujahrskonzert mit Empfang des Superintendenten. Tasten- und Pedalfeuerwerk mit Kompositionen von französischen Komponisten, Strauss-Walzern und Improvisationen über Zuhörerwünsche. Dr. Michael Blömer, Martin Lehmann (Klagenfurt) und Simon Schumacher.

www.kathedralklangkosmos.de

Home PDF Drucken E-Mail

Der Rotenburger Kirchenmusikverein wurde 1979 als Orgelbauverein von engagierten Mitgliedern der Stadtkantorei Rotenburg gegründet.
Alleiniges Ziel war seinerzeit, die Finanzierung der neuen Klais Orgel in der Stadtkirche zu unterstützen bzw. überhaupt möglich zu machen.

Nachdem das Projekt Orgel erfolgreich abgeschlossen war, wurde der Orgelbauverein zum Kirchenmusikverein.

Seit 1984 fördert der Rotenburger Kirchenmusikverein e.V. alle Projekte der Kirchenmusik an der Stadtkirche. In erster Linie geschieht dies durch Mitgliedsbeiträge und Spenden.

Ohne die finanzielle Hilfe des Vereins mit seinen ca. 140 Mitgliedern wären die weit über die Region hinaus bekannten Orgel- und Chorkonzerte nicht mehr in der gewohnten Qualität zu verwirklichen. Der Rotenburger Kirchenmusikverein e.V. freut sich deshalb sehr über neue Mitglieder, die dazu beitragen möchten, dass auch weiterhin kirchenmusikalische Veranstaltungen von hohem Niveau in der Stadtkirche ermöglicht werden.
Der Jahresbeitrag beträgt 45,- EURO, ermäßigt 20,- EURO, Ehepaare zahlen 65,- EURO. Die Beiträge sind als Spenden steuerlich absetzbar.

Geförderte große Musikwerke in den letzten Jahren:

• Mendelssohn-Barthholdy: Elias
• Bach: Weihnachtsoratorium